Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в пищевом пакете.
Для наилучшего качества дрожжевого теста рекомендую использовать кухонную технику. Например, хлебопечь сама устанавливает оптимальную температуру, скорость и периодичность замеса. Через полтора часа от начала запуска получаете расстоявшееся, пышное, однородное тесто для булочек и других изделий.
Продукты для булочек с маком и корицей подготовьте по списку ингредиентов.
Для теста сливочное масло топим и остужаем. Для начинки мак запариваем (заливаем кипятком, около 50 мл), выдерживаем под крышкой примерно 30 минут, растираем и сливаем лишнюю жидкость.
Первыми в ведерко хлебопечи вливаем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим Тесто.
Через 104 минуты тесто полностью готово к формовке булочек.
Не раскатываем скалкой, сохраняем воздушность структуры и растягиваем чуть липкое тесто на присыпанной мукой поверхности прямоугольным пластом. Распределяем начинку — мак, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулетом, разрезаем поперек. Самая простая формовка, но можно вылепить булочки и другой конфигурации.
Переносим заготовки срезом вниз/вверх на противень с пергаментом, держим дистанцию, расстаиваем 20-30 минут под полотенцем/пленкой в тепле. Выпекаем булочки с маком и корицей в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем румяную выпечку на решетке и под тканым полотенцем. У меня вышло 16 булочек с маком и корицей.
Подаем, например, вприкуску с молоком.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!