Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без присыпки.
Для того чтобы приготовить домашние бублики, подготовим продукты по списку.
Подогреть молоко до температуры 36 градусов и растворить в нем дрожжи.
Добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешать венчиком или ложкой.
Частями вводить просеянную муку, перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Тесто отдохнуло и из него можно делать бублики. Для этого необходимо отделять от теста небольшие части и скатывать в шарик.
Взять шарик в руки и пальцами сделать посередине отверстие растягивая до нужного размера.
Выложить все бублики на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать маком.
Выпекать бублики в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета.
Бублики, приготовленные в домашних условиях, готовы!
Подавать с чаем или молоком.