Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.
Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее самим по такому рецепту. Булочки делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, для приготовления красивых и вкусных булочек с маком в духовке возьмем такие продукты.
Замесим тесто. Теплую воду смешать с дрожжами, дать им постоять. Далее добавить все остальные ингредиенты. Маргарин растопить заранее.
Тесто поставить подыматься на час.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Разделим его на полоски шириной 12 см.
На середину такой полоски кладем начинку.
Завернем один край.
Смажем яйцом пустую часть теста.
И завернем еще раз.
Теперь разрежем на сегменты.
Кладем на лист. Ставим будущие булочки в духовой шкаф на 20 минут при 50 градусах - для расстойки.
Смажем их яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булочки с маком достаем и даём им слегка остыть.
Разогреваем готовую шоколадную глазурь и смазываем ею наши булочки. Хотя можно, конечно, оставить и так.
Приятного аппетита!