E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маком из дрожжевого те

Пирог с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

  • 377 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются ли они после того, как мак проходит термообработку, но надеюсь, что все-таки не все разрушаются.


Готовить мы будем пирог с маком, которым можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя и свою семью, подав его в качестве вкусного дополнения к чашечке чая, кофе или молока. Тесто готовим сами по нашим или своему рецепту, либо покупаем в магазине. Я готовила такое же тесто, как для этих булочек.


Для приготовления пирога с маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с маком из дрожжевого теста


Приготовим маковую начинку. В магазинах можно купить уже готовую, а можно сделать ее самостоятельно. Рецепты встречаются разные, расскажу, как готовила я.


Мак измельчила в кофемолке, добавила растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Помешивая, проварила на маленьком огне 5 минут, выключила. Накрыла крышкой, чтобы мак еще больше впитал в себя жидкость, и занялась тестом.

Сделать маковую начинку


Дрожжевое тесто разделила на 3 равные части.

Разделить тесто на три части


Раскатала их в круг, на нижнюю часть выложила половину маковой начинки, немного не доходя до краев.

Уложить на тесто маковую начинку


Сверху накрыла вторым кругом теста, на него выложила вторую половину начинки и закрыла третьей частью теста, защипала края.

Накрыть начинку тестом


Теперь круг нужно разделить на 16 равных сегментов, для этого сперва делим его на 4 части, затем каждую часть еще пополам - получается 8, и еще раз каждую пополам.

Разделить тесто с начинкой на части


Разрезаем их ножом, не доходя до центра.

Сделать на пироге надрезы


Далее берем за концы 2 полоски теста и скручиваем их вокруг своей оси, правую - в правую сторону, левую - в левую, то есть в обратные друг от друга стороны по 2 раза. Таким образом поступаем со всеми остальными полосками. Смазываем верх пирога желтком.

Прокрутить каждую полоску теста


Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, до румяной корочки. По желанию покрываем его сахарной глазурью, для ее приготовления смешиваем белок куриного яйца с сахарной пудрой до консистенции глазури и наносим ее кисточкой на пирог, она очень быстро высыхает. Остужаем пирог на решетке.

Готовый пирог с маком из дрожжевого теста


Пирог с маком готов.

Фото пирога с маком из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Рецепт пирога с маком из дрожжевого теста


Пирог с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Натали
Обязательно попробую не сомневаюсь что очень вкусно не только красиво
Нравится
(0)
ответить
Натали, пробуйте и присылайте фото готового пирога!))
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог! Сама уже давно на него заглядываюсь))
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
Лена, да какая ж ты рукодельница-умница! Очаровательный пирог вышел!
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо, Олеся))) захвалила!
Нравится
(0)
ответить
клёво 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Ммм....вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта