E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маковой начинкой (домашней)

Пирог с маковой начинкой (домашней)

Сметану вы можете заменить йогуртом (собственно, я так и делала).

Муку не добавляйте сразу всю: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!

Сливочное масло для теста заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Пирог можно выпекать как в разъемной форме, так и в обычной, дно которой застелено пергаментом. Из обычной формы пирог замечательно извлекается.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (не густая и не жирная) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 90 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Мак — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко сгущенное — 50 г

Молоко — 350 мл

Сахар — 30 г

Диаметр формы - 20-21 см
  • 318 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 19.01
  • У: 30.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маковой начинкой (домашней) подготовьте продукты по списку.


Смешайте мак, молоко и сгущенку.


Варите на среднем огне, постоянно помешивая (масса, особенно в конце приготовления, будет активно "плеваться"), пока вся жидкость не впитается в мак и ее почти не останется.


У меня на это ушло 20-25 минут.


Как только жидкости не останется, снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.


Перемешайте. Полностью остудите.


Когда маковая масса остынет, добавьте сахар.


Перемешайте.


Займитесь приготовлением теста.


Смешайте яйцо, соль, сахар, сливочное масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто разделите на большую и меньшую части.


Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.


Выложите маковую начинку.


Разровняйте.


Из меньшей части теста сформируйте украшения. У меня это цветочки, вырезанные формочками для теста, также можно сделать решетку, или вовсе раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт и накрыть им начинку, скрепляя по периметру.


Выпекайте пирог с маковой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с домашней маковой начинкой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с маковой начинкой (домашней), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это должно быть очень вкусно  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , любители мака заценят. Я его оч люблю! Мне бы просто мак запечь и будет идеально 
Нравится
(0)
ответить
Маковая баронесса
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мне посылка из России пришла, а в ней мачок  А да, теперича я баронесса маковая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта