E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

«Нежные, пышные, ароматные и сытные» - и это всё о домашних жареных пирожках на кефире и соде.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

  • 271 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 119 голосов


Процесс приготовления

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную – на ваше желание и вкус.


Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

Ингредиенты для жареных пирожков из теста на кефире и соде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

Соединить яйца и кефир


Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

Влить масло


Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

Просеять муку


Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

Размешать тесто


Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

Замесить тесто руками


Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

Накрыть тесто полотенцем


Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

Обжарить грибы


Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

Размять картофель


Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Посолить начинку


От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать её в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

Положить начинку на тесто


Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

Слепить пирожки


В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото жареных пирожков из теста на кефире и соде


Жареные пирожки из теста на кефире и соде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила по этому рецепту, муки у меня 300 гр вышло, делала в духовке, начинка картошка с грибами и луком
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Я сейчас буду жарить пирожки по этому рецепту, хотя у меня есть свой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, делитесь результатами! И благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Svetlana
По рецепту 400гр муки очень мало на 250г. Кефира и 2 яйца. У меня ушла 650г муки. Почему если люди делятся рецептом чего то и не договаривают. Жаль. В очередной раз убедилась рецепты в интернете 0
Нравится
(5)
ответить
Svetlana, качество ингредиентов, и муки в частности, у всех разное, а потому количество может варьироваться. Надеемся, пирожки у вас получились вкусные! И благодарим за обратную связь!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Svetlana, в рецепте сколько надо муки всегда точности не может быть. Сами смотрите на тесто, чтобы было тесто каким надо.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Пирожки получились плохие, потому что много соды, привкус соды очень чувствуется. После залезла в интернет и в аналогичных рецептах совниуют 0.5 чайной ложки соды. Жалею что на этот рецепт наткнулась.
Нравится
(3)
ответить
Виктория , жаль, что вам не понравились пирожки. Чайная ложка соды вполне допустимое количество для указанных ингредиентов, возможно, у вас была с большой горкой :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Виктория , соду нужно гасить в кефире
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Виктория, сода чайная ложка без горки и смешать с мукой. У меня всегда жареные пирожки получаются отличными.
Нравится
(1)
ответить
Пышные пирожки
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика
Спасибо, очень красиво и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какие пирожочки у тебя, Ксюшик!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка. Как же я их люблю...
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Все в меня ))))
Нравится
(0)
ответить
Anna Lapkina
Здравствуйте! Очень красиво и аппетитно выглядят Ваши пирожки. Хотелось бы уточнить: примерно по сколько минут вы жарили пирожки с каждой стороны?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Anna Lapkina, я удивляюсь такому вопросу. Можно увидеть как они прожариваются, хотите прожарку потемнее или по светлее, важно жарить не на сильном огне иначе внутри будут сырыми.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта