E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Янтык с творогом и зеленью

Янтык с творогом и зеленью

Янтык с творогом и зеленью, обжаренный на сухой сковороде, - вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни. Начинка может быть разнообразной.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 250 г

Зелень - 3 веточки

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Выход - 7 шт.
  • 225 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью.


Начинка для янтыка может быть самой разнообразной: мясной, сырной, овощной и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить янтык с творогом и зеленью (в моём случае - с петрушкой). Такой вариант начинки мне очень нравится, ведь к творогу я отношусь неравнодушно, а в сочетании с тоненьким пресным тестом - это невероятно вкусно.


На стол подают янтык в тёплом виде, щедро смазав тесто сливочным маслом. Отличным дополнением к таким пирожкам может стать чашечка ароматного чая или кофе.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления янтыка с творогом и зеленью подготовьте по списку ингредиентов.


Первым делом замесите тесто. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску и растворите в ней соль. Добавьте растительное масло.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой.


Замесите упругое, не липнущее к рукам, пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".


Для начинки творог соедините с мелко нарезанной зеленью и солью. Тщательно перемешайте.


Если творог слишком зернистый, его можно протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.


Ранее подготовленное тесто разделите на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и выложите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.


Сформируйте пирожок в форме полумесяца.


Края тщательно склейте, прижимая пальцами, а лишнее тесто обрежьте.


Чтобы янтык получился более "нарядным", пройдитесь по краю зубчиками вилки, создавая красивый узор.


Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо раскалите. Затем выложите наши заготовки.


Жарьте пирожки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


После чего румяные бока янтыков щедро смазать сливочным маслом.


Вот и всё, вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни, готово. На стол янтык с творогом и зеленью следует подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или к супам вместо хлеба.


Приятного аппетита!


Янтык с творогом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта