Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.
Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.
Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.
Просеять к сметанной смеси всю муку.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.
Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.
Я взвесила тесто и у меня получилось 400 г. Я разделила всё тесто на 6 кусочков - примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.
На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.
Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.
Приятного аппетита!