E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное с творогом

Печенье песочное с творогом

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 200 г

Сливочное масло - 50 г

Творог - 100 г

Сахар - 5-6 ст. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и компонент теста.


Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге. Покупая магазинный, исключите обезжиренный. Кроме плоского печенья, из этого теста пекут рогалики, пироги-"косички" и т.п.


Подготовим продукты по списку. Потребуются жирный творог, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сода на кончике ножа, соль, яйцо, ванильный сахар.

Ингредиенты для песочного печенья с творогом
Фото 1


Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Отдельно растираем половину творога (50 г, оставшиеся 50 г придержим для начинки), яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст.л. обычного сахара.

Соединить яйцо, творог и сахар
Фото 2


Продолжаем размешивать вместе с остуженным маслом до однородности.

Влить масло
Фото 3


Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью, содой и разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав, по мере замеса увеличиваем норму муки.

Всыпать муку, соль и соду
Фото 4


Замешиваем мягкое пластичное тесто с творогом.

Замесить тесто
Фото 5


Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий пласт (примерно 3-4 мм толщиной), вырезаем заготовки. У меня довольно большие квадраты (размером 8х8 см). По центру продавливаем углубление для начинки.

Вырезать из теста фигурки
Фото 6


Наполняем серединку остатками творога, окантовку посыпаем сахаром (1-2 ст.л. на все изделия).

Положить на тесто творог и сахар
Фото 7


Переносим песочное печенье с творогом на противень — держим некоторую дистанцию. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно прогреваем печь до максимума.

Положить заготовки печенья на противень
Фото 8


Остужаем.

Рецепт песочного печенья с творогом
Фото 9


Подаем домашнее песочное печенье с творогом вприкуску с любимыми напитками, например настаиваем шиповник. Приятного аппетита!

Фото песочного печенья с творогом
Фото 10


Печенье песочное с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое печенье и, конечно же, вкусное!
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика! С творогом очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)