E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с черной смородиной на кефире

Манник с черной смородиной на кефире

Манник - это вкуснейший пирог, который готовится из доступных продуктов. Я очень люблю создавать такую выпечку именно летом, когда можно использовать разнообразные ягоды и фрукты в качестве начинки. Сегодня предлагаю вашему вниманию манник с чёрной смородиной на кефире. Выпечка получается шикарной: румяной, ароматной, с воздушным, пористым мякишем и приятной ягодной кислинкой. Подавать такой пирог лучше в остывшем виде с чашечкой чая, кофе, компота или молока.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир 2,5% - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чёрная смородина - 100 г

Стакан = 200 мл
  • 222 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.


Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.


Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.


Взбейте миксером до пышного светлого состояния.


К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Переложите тесто в подходящую форму. У меня силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом (я свою форму ничем не смазывала). Поверх теста равномерно распределите ягоды чёрной смородины.


Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Манник с черной смородиной на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусный пирог, делается легко, как и все манники. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Обалденный пирог получается! Вместо смородины добавила манго! Тоже очень вкусно, с кислинкой.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сейчас нашла ваш рецепт, хочу приготовить надеюсь всё получится )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Инна, подскажите пожалуйста, у вас в рецептах всегда указан мера стакан, а сколько в нем грамм 200 или 250 грамм? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, стакан = 200 мл, я указываю под списком продуктов. 
Нравится
(0)
ответить
Какая у вас смородина интересная))))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это сорт такой. Есть и круглая)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта