E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

Вкуснейший манник с ягодами, который подойдёт на десерт к чаю, молоку, кофе или другим напиткам. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Вишня и смородина - 180 г

Подходят формы диаметром 20-25 см
  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.


Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.


В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 минут, пока манка не разбухнет.


В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.


Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.


Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.


Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.


Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма - диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 минут, ориентируйтесь по своей технике.


Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Валерия
Рецепт опробован! Очень вкусно! Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю манники - присела на них в последнее время!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, я тоже манники очень люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта