E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Очень вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста. Отличная выпечка для семейного чаепития из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 550-600 г

Дрожжи - 6 г

Для начинки:

Вишня свежая - 400 г

Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Яйцо - 1 шт.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. Бабушка начинала печь пирожки рано утром, и когда я просыпалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый день, сначала после завтрака к чаю, потом с компотом, вечером - с молоком. За день огромная миска пирожков практически съедалась всей семьёй. Сейчас я часто задумываюсь, как мы умудрялись так быстро уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукой...


Я чаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь другими делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных - я удаляю из вишен косточки, хотя раньше они мне совсем не мешали.

Фото пирожков с вишней в духовке


Для приготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирожков с вишней в духовке


Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль.

Соединить молоко, масло, сахар и яйцо


Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи и муку


Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

Готовое тесто


Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

Вырезать из теста кружочки


В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром


Завернуть тесто и слепить по центру.

Соединить края теста


Затем скрепить края.

Слепить пирожок


Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Выложить пирожки на противень


Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.

Смазать пирожки яйцом


Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности. Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком.

Рецепт пирожков с вишней в духовке


Пирожки с вишней в духовке


Приятного аппетита!


Пирожки с вишней в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Мои вытекли, но все равно было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень понравился рецепт))) Пирожки получились воздушные. Можно использовать, как базу, для других изделий)
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий Катаев
Прикольно вкусно сразу видно по картинке
Нравится
(2)
ответить
Вот это пирожки!!! Супер, Лика!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вау, как вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые какие пирожочки, люблю летнюю выпечку с фруктами!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта