E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и ви

Песочный пирог с творогом и вишней

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение. Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично! Почитать отзывы о рецепте песочного пирога с творогом можно под описанием процесса приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 258 голосов
296 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и вишней


В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло с мукой и сахаром


Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Добавить яйцо


Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто


За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Взбить творожную смесь блендером


Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Положить вишню


Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.

Испечь пирог в духовке


Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Фото песочного пирога с творогом и вишней


Рецепт песочного пирога с творогом и вишней


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Можно в творожную массу добавить крахмал, чтобы не растеклась масса
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Очень хороший рецепт, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Не застыла начинка, все жидкое, ставила на 50 мин
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пирог обалденный
Нравится
(0)
ответить
Я кулинар
Хороший базовый рецепт, тесто делаю в комбайне, начинки делаю с любыми фруктами и ягодами, получается и с меньшим количеством творога
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нам понравилось! Готовила дочь 12 лет, легко, просто и вкусненько)! Один недостаток, на большую семью мало, надо делать двойную порцию!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Сейчас делаю пирог по вашему рецепту.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Света
Почему тесто липнет жутко. невозможно сделать борты
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Света, формируйте мокрой ложкой или масляной рукой
Нравится
(0)
ответить
Аня
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт !!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анна
Готовила по рецепту, получилось!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Не в моем вкусе пирог оказался, к сожалению(
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусный
Фото
Нравится
(2)
ответить
Дана
Шикарный пирог получился! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Чудесный рецепт. Спасибо
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, отличный у вас пирог получился Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный рецепт!
Очень рабочий и вкусный.
Долго ждать, пока остынет... а запах так настаивает на "попробовать" :)
Фото
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень аппетитный у вас пирог Я рада, что понравился Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Как же вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось. И тесто отличное, и начинка. Пирог ели все, даже те, кто совсем не ест творог и не любит вишню в десертах! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт понравился Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Мира
Спасибо, пирог получился такой вкусный, что все просят рецепт. Он теперь мой любимый
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мира, спасибо за чудесное фото вашего пирога Получилось отлично
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень нравится этот пирог. Приготовила уже не один раз. Спасибо за рецепт! Хочу попробовать и с другими ягодами сделать)
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада что пирог понравился, спасибо за отзыв С другими ягодами тоже будет вкусно
Нравится
(1)
ответить
Люба
А духовку на турбу или печь верх и низ ?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люба, я пекла без конвекции в обычном режиме - верхний и нижний нагрев.
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Анжелика, вместо вишни, можно замороженную смородину?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, можно
Нравится
(0)
ответить
Вика
Спасибо, рецепт прекрасный, пирог всем очень понравился
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вика, очень рада!Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Пирог получился обалденный. Все по рецепту. Мужу и ребёнку очень понравился. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яна, большое спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пирог получился обалденный!всё положила по рецепту!спасибо!)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Попробовала приготовить данный пирог. Все делала по рецепту. Тесто получилось липкое, начинка очень жидкая. Пирог в духовке простоял час, но начинка было все ещё жидкая. Пожелела, что связалась с этим рецептом.
Нравится
(22)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, начинка схватывается при остывании пирога. У меня ещё небыло случая чтоб этот пирог не получился. А тесто липкое, так чуть муки бы больше добавили, она тоже у всех разная бывает.
Нравится
(21)
ответить
Марина
Мария, лучше всего для выпечки совсем нежирный творог, почти сухой использовать
Нравится
(0)
ответить
Аля
Рекомендую приготовить!
Но можно немного меньше масла положить, чтоб стенки пирога во время готовки не падали.
Фото
Нравится
(6)
ответить
александра
Спасибо за рецепт очень вкусный получился
Нравится
(1)
ответить
Алла
Чуть слюной не подавилась, какая прелесть!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт ! Обязательно попробую испечь.
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта