E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Креатопита (греческий мясной пирог)

Креатопита (греческий мясной пирог)

Креатопита - греческий пирог из слоеного теста с мясным фаршем, очень вкусный и сочный.

Если свинину заменить на курицу, тогда время приготовления этой выпечки можно значительно сократить и низ пирога не будет таким влажным.

Мне пирог напомнил большую слойку с мясом, только если слойки подают в качестве перекуса, то креатопита запросто может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тесто слоеное пресное - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сыр твердый - 30-40 г

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.44
  • Ж: 16.89
  • У: 14.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для греческого мясного пирога Креатопита.


Тесто заранее разморозьте, натрите сыр, лук почистите, помойте вместе с помидорами и свининой под проточной водой, вытрите насухо. Свинина должна быть с сальной прослойкой, тогда начинка получится сочнее и вкуснее.


Нарежьте мясо кусочками, сложите в блендер или пропустите через мясорубку с крупным решетом.


Влейте в сковороду растительное масло, переложите фарш, жарьте пару минут.


Как только свинина хорошо побелеет, добавьте к ней нарезанный лук и тушите минут 15 на умеренном огне.


На помидорах удалите место плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, тушите еще минут 15-20.


Все время тушения свинины разбивайте комочки деревянной лопаткой, когда весь сок выкипит, посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку в большую миску, поставьте в холодную воду, чтобы быстрее остыла.


Тесто нарежьте полосками, раскатайте тонко, выложите в любую удобную форму слегка внахлест, концы должны свисать.


Переложите остывший фарш, присыпьте натертым сыром.


Закройте фарш свисающими листами теста, чуть защипните края.


Щедро смажьте верх заготовки взбитым яйцом и присыпьте кунжутом, сделайте сверху отверстие. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме верх/низ. Тесто должно хорошо пропечься и зарумяниться. Думаю, что чем тоньше будет слой начинки, тем быстрее пропечется пирог. В следующий раз хочу попробовать взять форму большего диаметра.


Готовой креатопите дайте минут 10 постоять.


Затем нарежьте на порции и подавайте к столу со свежей зеленью и овощами или домашними соленьями.


Приятного!


Креатопита (греческий мясной пирог), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
царский пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта