E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром

Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром

Очень вкусный, красивый и оригинальный пирог с сыром и ветчиной, оформленный виде цветка, из слоеного теста на каждый день.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Ветчина - 120 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ст.л.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Мука - на подпыл

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Этот закусочный пирог - один из самых любимых в моей семье. Готовить его очень просто и быстро, вкус у него бесподобный, а внешний вид потрясающий. Этот вариант я решила попробовать с сыровяленым балыком. Честно скажу, получилось очень вкусно, но работать с ним достаточно сложно, проще всего - с ветчиной. В любом случае, если вы любите закусочные пироги, то должны попробовать этот рецепт хотя бы раз, он полюбится вам так же, как и нам.


Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром, тесто предварительно разморозьте.


Присыпьте слегка кусок бумаги для выпечки небольшим количеством муки, выложите на нее половину теста, раскатайте толщиной 2,5-3 мм, приложите крышку от кастрюли диаметром около 30 см, обрежьте все лишнее.


Смажьте тесто кисло-сладким соусом с помощью силиконовой кисточки.


Разложите балык или ветчину по поверхности теста.


Присыпьте натертым твердым сыром.


Раскатайте вторую половину теста, так же вырежьте круг, накройте начинку, чуть прижмите по краю. В середину поставьте рюмку, слегка прижмите, это будет центр пирога.


Ножом для пиццы нарежьте тесто полосками до центра, количество лепестков должно быть четным. Обычным ножом порезать этот балык будет немного затруднительно.


Возьмите по два лепестка, скрутите их противоположно друг дружке по 3-4 раза, края защипните.


Взбейте яйцо, смажьте им весь пирог с лепестками со всех сторон, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Готовый пирог "Цветок" с сыровяленой ветчиной и сыром подавайте в теплом виде.


Приятного.


Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Епта... во то навертела так навертела
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та это ж просто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта