E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с апельсином из слоен

Штрудель с апельсином из слоеного теста

Если вы ищете простой рецепт фруктовой выпечки, то апельсиновый штрудель из слоеного теста вам точно подойдет. Минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление! Получается нежным, рассыпчатым, начинка сочная. Вкусный в теплом и холодном виде. Такой штрудель можно запивать чаем, фруктовым соком или компотом. Понравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 10.24
  • У: 38.52

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста - весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Сильно не размораживайте, а то оно "потечет". Главное, чтобы стало податливым и все!


Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.


Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 5-7 минут на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.


Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.


Загибаем боковые стороны.


Сворачиваем рулет.


Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.


Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, он должен подрумяниться.


Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.


Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно - он очень нежный и рассыпчатый. Приятного аппетита!


Штрудель с апельсином из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта