E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенно-апельсиновые кексы с

Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой

Предлагаю порадовать свою семью ароматными тыквенно-апельсиновыми кексами с кусочками кураги. Для меня эта выпечка всегда в фаворитах, так как готовится быстро и без всяких заморочек. Если к чаю нужно что-то по-быстрому, то испеките такие кексы - уверена, вся семья останется довольна!

Ингредиенты

Тыква свежая - 200 г

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Курага - по количеству кексов

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Куркума - 0.25 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 312 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кексов возьмите все необходимые продукты. В этот раз я пекла половину указанной нормы и у меня получилось девять кексов.

Фото 1


Поместить в миску мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Фото 2


Добавить в миску яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить и добавить натёртую тыкву и апельсиновую цедру. Влить в тесто сок половины апельсина.

Фото 3


Добавить в тесто муку, щепотку соли, гашеную соду и куркуму. Соду можно погасить лимонным или апельсиновым соком. Также подойдёт яблочный или винный уксус.

Фото 4


Тесто получится довольно густым. Курагу промыть и обсушить, разрезать на 4 части. Наполнить формочки тестом и воткнуть в него 3-4 кусочка кураги (в каждую формочку).

Фото 5


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тыквенно-апельсиновые кексы с курагой 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Фото 6


Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото 7


Приятного аппетита!


Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анхен
Огромное спасибо за рецепт! Уж я не особо рукодельница и получилась очень удачная выпечка!!!
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какие они ароматные! А посудка деревянная вообще класс!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Натуль! Да, посудку эту я обожаю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)