E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с курагой

Песочный пирог с курагой

Простой, для повседневного чаепития пирог. Благодаря начинке он еще и очень ароматный. Никакой науки нет, поэтому приступим...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Размер формы - 20х30 см
  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с курагой подготовьте продукты по списку.


Смешайте сметану с содой.


Отставьте в сторону.


Смешайте соль, муку и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.


Если нет кухонного комбайна, то в муку на крупной терке натрите сливочное масло и руками перетрите до состояния той же крошки.


Добавьте сметану, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.


Тесто соберите в комок и отложите в сторону.


Курагу пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.


Тесто разделите на 2 части.


Одну часть раскатайте так, чтобы получились бортики. Выложите в форму, застеленную пергаментом.


На тесто равномерно распределите начинку.


Накройте второй частью теста, предварительно раскатав его в пласт. Края защипните.


Наколите вилкой и смажьте яйцом.


Выпекайте пирог из песочного теста с курагой в разогретой до 200 градусов духовке порядка 50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочный пирог с курагой готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
пральна, и чашечка молока к такому пирожку в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты как всегда права, душа моя)))
Нравится
(0)
ответить
Все сладеньким балуетесь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, фу такой завистливой теткой быть
Нравится
(0)
ответить
Люблю когда много начинки 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ага. В идеале бы одна начинка была)))))
Нравится
(0)
ответить
Сколько полезности
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, полезности вряд ли, а вот радости - да
Нравится
(0)
ответить
Матильда, и курага, и творог - как не полезно?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кабы оно по отдельности было - так да, а так выпечка... совсем не полезно, зато для души - елей
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта