E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на ряженке с курагой и орехами

Пирог на ряженке с курагой и орехами

Ингредиенты

Ряженка (4%) - 1 стакан;

пшеничная мука - 2 стакана;

сахар - 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;

яйца - 2 штуки;

разрыхлитель - 2 ч.л;

курага - 70 грамм;

фундук очищенный - 70 грамм;

сахарная пудра - 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

  • 322 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

 Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня - фундук нового урожая. А курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву. Вкусного чаепития вам!


Подготовьте необходимые продукты.


Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем просушите и нарежьте кубиками.


Орехи порубите ножом.


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте ряженку и подсолнечное масло, перемешайте.


Муку соедините с разрыхлителем и просейте.


Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.


Добавьте в тесто курагу и фундук, перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и распределите по всей форме.


Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусах духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув пирог в нескольких местах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

готовим пирог на ряженке


Приятного аппетита!

Рецепт пирога на ряженке


И вкусного чаепития!


Пирог на ряженке с курагой и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Любовь
Добрый день!
А если вместо 2-х ложек разрыхлителя, добавить одну ложку соды. Поднимается пирог? Вы не экспериментировали?
Нравится
(0)
ответить
Любовь, если ряженка будет достаточно кислая для взаимодействия с содой, то да. Если же нет, пирог может получиться недостаточно пышным. Но во втором варианте можно перестраховаться и добавить дополнительно кислоту, например, лимонный сок. Попробуйте :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Это самый вкусный пирог из ряженки! Курагу заменила на яблочки, орехи (кешью и грецкий). Ряженка была 2,5%. Рекомендую!
Нравится
(3)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт... Делала с сушёной клюквой и грецким орехом... Очень воздушный и вкусный...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Испекла. Получился невероятно мягкий, воздушный и в меру сладкий пирог. Очень хорошо поднялся. Мои домочадцы в полном восторге. Только ряженку использовала кисловатую и вместо фундука и кураги, мелко порубила грецкие орехи. Девочки, всем рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, благодарим вас за отзыв! Рады, что пирог впечатлил!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Готовила по рецепту - пирог совсем не пропекся. Дольше держать в духовке - не вариант, он бы просто сгорел. Жаль зря потраченных продуктов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина, жаль, что пирог у вас не получился! Возможно, дело в качестве используемого разрыхлителя или в его количестве. Спасибо за обратную связь!  
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А форма какого диаметра?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пока в духовке,но выглядит красиво.
Нравится
(0)
ответить
Ната, мой пирог по твоему рецепту, лови! Кураги не было, сверху в тесто вдавила дольки яблок! Очень вкусный и воздушный спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Приготовил, но еще не пробовал. Фотку к рецепту запостил :) Пирог хорошо поднялся!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Такой нежный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта