Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.
Для приготовления шоколадно-миндального пирога с вишней подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.
Смешаем яйца с сахаром. Добавим сметану, перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим в смесь. Перемешиваем.
Добавим мучную смесь.
Затем в тесто добавим вишню. Если замороженная, то ее надо разморозить и слить жидкость. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке!
Размер формы - 18х28 см.
Шоколадно-миндальный пирог с вишней готов. Остудим полностью на решетке.
Приятного кофе- и чаепития!