Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.
Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.
Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.
Еще полминуты — с ряженкой и растительным маслом.
В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.
Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.
Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.
Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.
Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне около часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.
Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!