E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей

Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.

Ингредиенты

Начинка:

Горбуша консервированная - 1 банка

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.


Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Ингредиенты для пирога с консервированной горбушей


Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.


Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки - это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Нагреть ряженку


Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Добавить яйцо и масло


Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Всыпать муку


Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Обжарить лук


Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Достать из рыбы кости


Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Выложить на тесто рис


Сверху на рис - лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Положить на рис лук


Верхний слой - консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Положить слой рыбы


Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается - накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Готовый пирог с консервированной горбушей


Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей


Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Рецепт пирога с консервированной горбушей


Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто - и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Фото пирога с консервированной горбушей


Пирог с консервированной горбушей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы возьмёте слоёное тесто - сократите время выпечки пирога.
  • Лук и рис можете не использовать в начинке, но с ними получается вкуснее и сочнее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Кристина
Добрый вечер! Подскажите размер формы в которой вы делали?
Нравится
(0)
ответить
Кристина, полагаю, диаметр формы у автора плюс/минус 24 см.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Доброго времени суток! Отличный рецепт, понравилось тесто, очень нежное. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
А какой у вас размер формы????
Нравится
(3)
ответить
Нина
Рецептик пошёл на урра!спасибо большое!И гости и семья оценили на 5+.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирог не дурен! Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, спасибо большое! Я рада, что пирог понравился, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Очень аппетитный пирог получился Молодец
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
С горбушей, м-м-м-м-м!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо))) Ага, вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
шикарный пирожок, было время - часто его готовила
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! А я до сих пор помню, какой у мамы вкусный получался, обожала его))
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, какой красавец твой пирог! И форма великолепная!С Новым Годом дорогая!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусик! Угощайся, пирог отличный)) С Новым годом, дорогой друг!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м, каков красавец!!! Хочу-хочу!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Олесик!)) Пирог большой, всем хватит))
Нравится
(1)
ответить
Ах, какая мастерица, красивый пирог!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну что ты, Ленусь)) Засмущала меня)) Пирог очень вкусный, это верно! Люблю много начинки)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивый пирог! Замечательный, интересный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Тесто очень приятное, вкусное))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта