E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на кефире с курагой

Пирог на кефире с курагой

Дополнительно в тесто можно добавить измельченные орехи - тоже будет очень вкусно!

Если курага твердая, ее лучше заранее залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, курагу обсушить и использовать дальше.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 150 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Курага - 80 г

Соль - щепотка

Диаметр формы - 18 см.
  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 2.15
  • У: 45.8

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога на кефире с курагой подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.


Слегка взбейте.

Фото 2


Добавьте кефир и соду.


Перемешайте до однородности.

Фото 3


Добавьте муку.


Перемешайте.

Фото 4


Добавьте нарезанную курагу.


Перемешайте.

Фото 5


Выложите тесто в форму.


У меня форма со съемным дном, я ее ничем не смазывала и не застилала пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.


Выпекайте пирог на кефире с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Фото 6


Пирог с курагой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Пирог на кефире с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Всё сделала строго по рецепту.
Тесто внутри сырое и клёклое.
Что-то пошло не так...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, думаю, Вы не включили духовку.
Нравится
(0)
ответить
Какой разрез красиво-аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, он приятно удивил))) Такой простой, но оч достойный))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, очень скромно 
Нравится
(1)
ответить
Ой, ой и пять кг своих конфет раскидала, хвастунишка
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, слуш, ну, кабы я раскидала еще трусы-носки-рубашки-платья-фтуболки-сковородку и прочее из посылки, во тада бы была хвастунишкой. А так - это ж я скромно!
Нравится
(0)
ответить
Конфеты русские? Пирог - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага. Месяц назад посылку получили из России
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы