Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.

Фото 2
Взбить массу венчиком или миксером до пышности.

Фото 3
Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.

Фото 4
Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.

Фото 5
Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста - густая сметана.

Фото 6
Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.

Фото 7
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из манника сухой.

Фото 8
Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий