E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Творожный манник с курагой

Творожный манник с курагой

Нежный и ароматный манник с выраженным творожным вкусом и множеством кусочков кураги. Очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

Творог - 450 г

Манная крупа - 250 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 225 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.


Взбить массу венчиком или миксером до пышности.


Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.


Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.


Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста - густая сметана.


Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из манника сухой.


Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.


Приятного аппетита!


Творожный манник с курагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Манник получается в меру сладким, но сладкоежкам можно добавить немного больше сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперский разрез 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта