E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка

Многим известен рецепт пирога под названием "Королевская ватрушка", вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.

Ингредиенты

Крошка:

Овсяные хлопья - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 125 г

Орехи грецкие - 30 г

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт.

Разъёмная форма 22 см
  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.


Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.


Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.


Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.


Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки "металлический нож".


Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.


Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут - пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.


Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Овсяная королевская ватрушка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Орехи можно использовать любые.
  • Если творог зернистый, то его нужно протереть сквозь сито.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо большое за такой замечательный рецепт. У меня все получилось, хоть я и боялась, что сливочного масла маловато. Но ватрушка оказалась в меру сладкая, не сухая и очень сытная!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Анжелика, ты тоже с ватрушкой, да еще необычной такой - овсяной! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, я их столько уже готовила, а вот с овсянкой впервые, но буду повторятьХотя я эти пироги никогда бы ватрушкой не назвала)))
Нравится
(0)
ответить
Да, непривычно, что их ватрушками называют))
Нравится
(0)
ответить
Классную основу ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, придумала не я, но использовать буду ещё
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта