Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.
Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.
Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.
Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки "металлический нож".
Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.
Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут - пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!