Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото 1
В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.

Фото 2
Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.

Фото 3
В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Фото 4
С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.

Фото 5
Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.

Фото 6
Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.

Фото 7
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться.

Фото 8
Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.

Фото 9
Приятного аппетита!
По этому рецепту у меня получилась соленая ватрушка)