E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

До чего же я люблю готовить королевскую ватрушку. Как ни приготовь, всегда получается очень удачно! Сегодня предлагаю испечь эту ватрушку с лимонной цедрой. Какая же она вкусная и ароматная! Лимон советую взять покрупней, чтобы цедры было побольше. В этот раз у меня не получилось дождаться, пока ватрушка полностью остынет. Пришёл в гости сын, а я только достала ватрушку из духовки, ну и, конечно, сразу же поставила её на стол. Свежеиспечённая она не так держит форму, но всё равно очень вкусно. Обязательно берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.


Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.


В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.


С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.


Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.


Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться.


Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Соли много! Я думаю, что вообще не стоит добавлять соль или прямо на кончике ножа.
По этому рецепту у меня получилась соленая ватрушка)
Нравится
(1)
ответить
Нина
А какой режим духовки должен быть?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Обожаю этот пирог, но я добавляю целый лимон ( 1 лимон прокручиваю с кожурой в мясорубке)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У Вас поджарился низ ватрушки, как видно на фото, из моего опыта, в духовке она должна быть ровно 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от духовки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, это особенность моей духовки))
Нравится
(0)
ответить
С лимончиком будет особенно ароматно и вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта