E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)

До чего же я люблю готовить королевскую ватрушку. Как ни приготовь, всегда получается очень удачно! Сегодня предлагаю испечь эту ватрушку с лимонной цедрой. Какая же она вкусная и ароматная! Лимон советую взять покрупней, чтобы цедры было побольше. В этот раз у меня не получилось дождаться, пока ватрушка полностью остынет. Пришёл в гости сын, а я только достала ватрушку из духовки, ну и, конечно, сразу же поставила её на стол. Свежеиспечённая она не так держит форму, но всё равно очень вкусно. Обязательно берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото 1


В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.

Фото 2


Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.

Фото 3


В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Фото 4


С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.

Фото 5


Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.

Фото 6


Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.

Фото 7


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться.

Фото 8


Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.

Фото 9


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Прекрасная ватрушка
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Соли много! Я думаю, что вообще не стоит добавлять соль или прямо на кончике ножа.
По этому рецепту у меня получилась соленая ватрушка)
Нравится
(1)
ответить
Нина
А какой режим духовки должен быть?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Обожаю этот пирог, но я добавляю целый лимон ( 1 лимон прокручиваю с кожурой в мясорубке)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У Вас поджарился низ ватрушки, как видно на фото, из моего опыта, в духовке она должна быть ровно 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от духовки
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, это особенность моей духовки))
Нравится
(0)
ответить
С лимончиком будет особенно ароматно и вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)