E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мраморный творожно-кофейный пирог

Мраморный творожно-кофейный пирог

Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Я предлагаю приготовить не только полезный, но и очень вкусный творожный пирог. Он покорит Вас своим деликатным лимонным ароматом и шоколадно-кофейным вкусом! А мраморный рисунок на поверхности пирога добавит эстетического удовольствия.

Ингредиенты

Творог - 750 г

Шоколад - 100 г

Яйцо - 4 шт.

Масло сливочное - 170 г

Сахар - 200 г

Лимон - 1 шт. (цедра и сок)

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Форма диаметром 24 см
Получается примерно 8 порций
  • 274 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.41
  • Ж: 15.36
  • У: 23.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления мраморного творожно-кофейного пирога.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Творог протереть через сито или пробить блендером (обязательно!).


Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.


К полученной массе добавить творог, манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.


Отложить 1/3 часть теста в отдельную миску, смешать с шоколадом, какао и кофе. Шоколадно-творожную массу (кроме 3 ст.л.) выложить в подготовленную форму.


Поверх распределить светлую массу.


Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить по поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно поставить емкость с водой. Выпекать мраморный творожно-кофейный пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 мин. Готовый пирог полностью остудить перед подачей.



Мраморный творожно-кофейный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шоколад можно использовать любой по вкусу (молочный, темный).
  • Творог подойдет любой жирности, даже обезжиренный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта