E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Тесто для шоколадной королевской ватрушки делают таким же рассыпчатым, но только с добавлением какао. Кукурузная мука - по желанию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.


Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.


Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.


Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.


После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.


Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.


Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.


Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.


После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.


Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.


Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!


Шоколадная королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Любовь
Подскажите пожалуйста почему при приготовлении ватрушки шоколадной отслаивается тесто от начинки , и низ как будто бы влажный
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь, сложно сказать, у меня все было хорошо. Начинка жидкая, она никак после выпечки не может отслоиться от теста. Может, у вас начинка суховатая была, поэтому она как будто отдельно получилась. Низ у меня тоже хорошо пропекался всегда, я духовку включаю на режим верх-низ.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и новенько, у нас всем понравился. Творога взяла 400гр и мука обычная.
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что испекли и ватрушка понравилась! Спасибо за фото))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Безумно вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наташик, этот вариант ватрушки я готовила, вкусно знаю точно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, так как я огромный любитель шоколада, то не удержалась от такого варианта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта