E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и аб

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Очень вкусный творожный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и нежная творожная начинка. Часть абрикосов распределяется также сверху пирога, что делает его особо привлекательным. Пирог очень хорош на второй день, когда уплотняется творожная начинка, но это не значит, что сразу его есть нельзя. Попробуйте в двух вариантах, чтобы определиться, как вам нравится больше.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Абрикосы - 14-15 шт.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с творогом и абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла и перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку и подготавливать абрикосы, крошку можно поставить в холодильник.


Для творожной начинки творог поместить в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар, разбить два яйца.


Для взбивания начинки до однородности используем насадку "металлический нож".


Помыть и обсушить абрикосы, разделить на 2 половинки и удалить косточки.


Разъёмную форму 22 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку, ещё раз её немного размять и высыпать на дно формы. Немного прижать крошку ладонью и сверху разложить половину абрикосов.


Далее вылить творожную начинку и разложить поверху оставшиеся абрикосы.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами 35-40 минут. Готовность определяем по начинке, она должна схватиться и не быть жидкой. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.


Остывший пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для пирога нужно выбирать спелые, но плотные абрикосы, в идеале - с хорошо отделяющейся от косточки мякотью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю такие пироги! Но в этом году просвистела мимо всех ягод и фруктов
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да, я тоже хочу попробовать больше, чем реально могу съесть)) Муж со своей диетой из нашей песочницы выбыл, а вдвоём с дочкой много мы не осилим
Нравится
(0)
ответить
Красавец получился! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный ломтик
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта