E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Перепечи с капустой

Перепечи с капустой

В Удмуртии готовят открытые пирожки из ржаной муки с разными начинками, называют их перепечи. Испечем сегодня перепечи с молодой капустой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 55 мл

Желток 1 куриного яйца

Соль - щепотка

Начинка:

Капуста молодая - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Белок 1 куриного яйца

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Получается 6 пирожков
  • 172 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут в разных уголках нашей огромной страны. А так как автору этой книги я безмерно доверяю, ведь по ее рецептам я готовила не раз, то смело взялась и за эти красивые маленькие пирожочки. Тесто у них не дрожжевое, поэтому приготовить его совсем не сложно, единственная сложность - это формовка пирожков, хотя и это не такая уж и проблема.


Еще мне нравится, что перепечи пекут на смеси пшеничной и ржаной муки, что очень полезно. Начинка из молодой капусты, лука и яйца получается легкой и вкусной. В общем, советую попробовать. Чтобы испечь перепечи с капустой, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.


Для начинки нашинкуем молодую капусту и нарежем мелко головку репчатого лука. На этом подготовку начинки пока закончим.


Теперь приступаем к приготовлению теста. Смешаем просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавим к муке один желток от куриного яйца. Вмешаем желток.


Сливочное масло порежем на кусочки, положим в небольшую кастрюльку и зальем водой. Добавим соль, поставим на огонь и доведем почти до кипения.


Выльем масляную смесь в муку с желтком и быстро замесим тесто.


Соберем тесто в шар и оставим в покое на полчасика, можно прикрыть пленкой или полотенцем. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. А пока тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. На сливочном масле обжарим лук с капустой до мягкости.


Готовую капусту с луком переложим в миску, приправим солью и перцем, немного остудим и добавим оставшийся белок и целое яйцо, смешаем. Начинка теперь полностью готова.


Разделим тесто на шесть одинаковых частей, скатаем шарики. Пальцами сделаем в каждом шарике ямку и сформируем заготовку с прямыми бортиками высотой примерно 1,5-2 см. Перекладываем заготовки на противень или любую форму для выпечки, застеленную пергаментом.


Раскладываем по заготовкам начинку и сразу отправляем их в разогретую духовку выпекаться.


Мои перепечи с капустой испеклись за 20 минут. Я их пекла при 180 градусах. Если печь при 190 градусах, то они будут готовы минут через 15-17. Достаем их и даем немного остыть.


Перепечи можно есть даже горячими, но так как я настороженно отношусь к употреблению горячей выпечки, то я пирожки немного остужаю и подаю теплыми.


Вот такие необычные пирожочки под названием перепечи можно быстро испечь из простых доступных продуктов, вспоминая наши русские традиции. Вкусных вам кулинарных экспериментов!


Перепечи с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташенька, очень аппетитные получились!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелочка, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта