E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи

Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём. Мы с вами будем их печь в духовке. Форму можно придать как у моих или испечь, застелив тестом формочки. Начинка может быть любой, главное отличие удмуртских перепечей от других пирожков - яичная заливка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Мука ржаная - 0,5 стакана

Вода - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Фарш свиной - 300 грамм

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста свежая - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Заливка:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 50 мл

  • 231 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для удмуртских перепечей


Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.

Порезать капусту


Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.

Пожарить фарш и овощи


Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки. Вливаем воду, добавляем соль.

Соединить муку с водой


Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.

Взбить яйца с молоком


Тесто делим на 16 одинаковых частей.

Поделить тесто на части


Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.

Сформировать лепёшку


Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Переложить лепёшки на противень


Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.

Уложить начинку и полить заливкой


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые удмуртские перепечи


Наши удмуртские перепечи готовы, подаём горячими.

Рецепт удмуртских перепечей


Приятного аппетита!

Фото удмуртских перепечей


Удмуртские перепечи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Надя
На одной воде тесто очень твердое, надо обязательно добавлять масло кефир
Нравится
(3)
ответить
Надя, благодарим вас за рекомендацию! 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Мамины  перепечи - сыну было 3 года, когда  мы  уехали  с  России,  но  он до  сих  пор  помнит их  вкус,  а  ему  уже  42  года. Мама  брала  только  ржаную  муку,  вода ,  соль  и  тесто  готово. Начинка,  мясо  свиное  всегда  отваривала  и  брала  не  совсем   постное,  а  чтобы был  жирок. Лук пропускала через  мясорубку  с  мясом,  затем  это  все заливала яйцами  и  перед  огнем  в  русской  печке выпекала. ЭТО  ТАКАЯ  ВКУСНОТЕНЬ!!!!  Мы  с  сестрами,  когда  уже  мама  умерла, я была  у  них  в  гостях   пекли  перепечи,  но это было  уже  не  то!!!
Нравится
(4)
ответить
Галина, к сожалению, вкус блюд со временем меняется. Или дело в наших воспоминаниях :) Благодарим вас за интересную семейную историю! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
А южные удмурты делают тесто на масле сливочном. В идеале на жире. Перепечи получаются мягкие
Нравится
(2)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Обычно начинку не пережаривают, а кладут сырой. Фарш, лук зелёный, яйцо, соль и молоко. Консистенция как йогурт и вперёд выпекать!
Нравится
(5)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Vladislav
Перепеч - это блюдо русской кухни.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Искала рецепты фуршетных закусок, и вдруг вспомнила про перепечи, которые готовил отец в моем детстве. Чем не тарталетки, наши, родные.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна, это точно! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
В ингредиентах забыли указать репчатый лук.
Нравится
(3)
ответить
Дарья, благодарю. Дополнили.
Нравится
(0)
ответить
Ленар
Дарья, внимательней читайте
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Хочу поразить зятя. приедет с рыбалки, а я ему бац-перепечи!
Нравится
(6)
ответить
Валентина, готовьте обязательно и удивляйте! И присылайте фото готовых изделий! 
Нравится
(0)
ответить
Калитки пекла, а перепечи нет, надо исправляться. Вкусно Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Давай Лик, исправляйся!
Нравится
(1)
ответить
Лен классные!!!!Ооочень аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Аурика, 
Нравится
(1)
ответить
Я бы стащила хотя бы один)
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
тащи парочку Лен, одним только раздразнишься!
Нравится
(2)
ответить
алик
а под водочку -мечта .
Нравится
(0)
ответить
Красавчики! На калитки похожи)))
Нравится
(3)
ответить
Elena H Автор рецепта
по форме похожи, а заливка делает их еще вкусней!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта