E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Перепечи с картошкой

Перепечи с картошкой

Рецепт национальных удмуртских пирожков из пресного теста с картофельной начинкой и яичной заливкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г

Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г

Молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для начинки:

Картофель - 2 шт. / 250 г

Молоко - около 50 мл

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для заливки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 30-50 мл

Соль - 1 щепоточка

Стакан = 200 мл
Получается 6-8 штук
  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки - перепечи. Как обычно, бывают споры о том, что настоящие перепечи готовятся только в печах, но я с этим не особо согласна. Если нет печи, то нам что ли отказываться от таких вкусных и родных пирожков? Выручит духовка и справится на все 100!


В сентябре уже на протяжении многих лет в Вятском крае проводится фестиваль удмуртской культуры "Выль Джук" ("каша первого урожая"). Съезжаются творческие коллективы, проводятся игрища, танцы и, конечно же, всё это сопровождается возможностью попробовать национальные блюда. Программа праздника приводится на удмуртском языке с примерным переводом: "Куно пумитан" - встреча официальных делегаций и гостей праздника, "Гырдор шыдонни" (Светозаревская вечорка) - концертно-театрализованное представление, "Сиськон дыр" - время поесть, "Крезьгур джук" - национально-игровая площадка, "Эктомы, эшъёс" - этнодискотека.


Перепечи готовятся из разных видов пресного теста и с разными начинками! Очень напоминают пирожки карельской и северной русской кухни - калитки.


Хочу показать очень вкусный вариант - это перепечи из пшенично-ржаного теста с начинкой из картофельного пюре с яично-молочной заливкой.


Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить либо шесть среднего размера, либо восемь небольших перепечей с картошкой.


Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, перемешайте.


Влейте молоко, разбейте яйцо, не забудьте порцию сметаны.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились.


Это можно сделать просто вилкой или лопаточкой.


Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Укройте готовое тесто от высыхания и оставьте отдохнуть...


Для начинки приготовьте самое обыкновенное пюре.


Посолите сухой горячий картофель, влейте теплое молоко и разомните в однородную массу. Если душа просит, то добавьте кусочек сливочного масла...


Для заливки соедините и перемешайте яйцо с молоком и солью.


Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков и каждый на присыпанной мукой поверхности раскатывайте в лепешку толщиной около 5 мм. Защипывая края, сформируйте "корзиночку". Для этого сначала защипайте края лепешки, придавая форму "солнышка", а затем "лучики" приплюсните к бокам. На фото - заготовки 8-9 см в диаметре.


Уложите в заготовки картофельное пюре, оставив место для заливки.


Когда все заготовки будут готовы, т.е. уложены на смазанный или проложенный промасленной бумагой противень, добавьте на каждую порцию заливки в количестве 1,5-2 ст.л.


Поместите их в разогретую духовку и пеките около 20 минут при 160-180 градусах.


Готовые перепечи - слегка румяные, тесто не пересушено.


К столу перепечи с картошкой подавайте сразу же горячими или потом разогрейте их перед угощением.


Вкусные и сытные легко доступные для приготовления картофельные перепечи!


Планирую показать ещё один интересный вариант, и тоже с картошкой...


Перепечи с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
нюша
а холодными можно их есть или обязательно греть нужно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нюша, можно
Нравится
(1)
ответить
Елена
До появления картошки в тех краях с чем делали такую выпечку? Репа, брюква, что-то мясное?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не вкусно! Доверилась рецепту и все делала, как написано. Вкус теста - жесть! Картоха зависит от хозяйки! Но тесто... есть это невозможно. Не вкусно!! На заметку, я с тестом на «Ты» и знаю где убавить, где прибавить, а тут повелась…. Ржаной муки архи много, поэтому вкус беееен.
Нравится
(0)
ответить
Бог
Анна, кринжанул боже, перепечи это легенда, а ты чел...
Нравится
(4)
ответить
Ммм, какие здесь вкусности 
Нравится
(0)
ответить
Форма очень оригинальная! 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., для местных - обычная)
Нравится
(0)
ответить
Я как всегда - буду со сладким чаем
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, и я с чаем ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта