Подготовьте продукты по списку.
Для замеса теста для перепечей от «Бурановских бабушек» в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте в миску молоко и вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная смесь.
Натрите на терке маргарин. А если маргарин мягкий, то нарежьте его кусочками и положите в миску.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.
А затем руками замесите тесто. Накройте тесто миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.
Картофель очистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Во время варки картошку посолите. С готового картофеля слейте отвар.
Толкушкой истолките картофель в пюре. Молоко (50 мл) нагрейте и влейте в пюре.
Для заливки разбейте 2 яйца в мисочку, влейте молоко.
Взболтайте яйца с молоком до однородной смеси.
Влейте чуть больше половины смеси в пюре и еще раз истолките.
За время приготовления начинки тесто хорошо отдохнуло. Разделите тесто на кусочки весом по 50 г каждый. Раскатайте кусочек теста в лепешку толщиной примерно 5 мм.
Сделайте на лепешки защипы, формируя бортик. Сделайте такие же лепешки из всего теста.
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком и переложите подготовленные лепешки.
На каждую лепешку положите картофельную начинку.
На картофельную начинку вылейте примерно по 1 ст.л. яично-молочной заливки. Духовку к этому времени разогрейте до 180°С.
Поставьте противень в духовку на средний уровень. Нагрев - верх-низ. Выпекайте перепечи до румяного верха примерно 25-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные перепечи от «Бурановских бабушек» можете смазать сливочным маслом со всех сторон. Накройте перепечи чистым полотенцем и оставьте для "отдыха" на 15-20 минут.
К перепечам с картофельным пюре подайте молоко или горячий чай. Приятного аппетита!