E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Перепечи с грибами

Перепечи с грибами

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 125 мл

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Грибы - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1/2 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.15
  • Ж: 5.23
  • У: 26.16

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в русских печках. Начинка может быть самая разнообразная включая и сладкую.


Я приготовила перепечи в духовке, на ржаной муке с начинкой из грибов. Получились замечательные, очень вкусные перепечи.


Для приготовления перепечей с грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перепечей с грибами


Приготовить начинку для перепечей. Грибы помыть и нарезать кубиком. Репчатый лук почистить и так же нарезать кубиком.

Порезать лук и грибы


Обжарить грибы с луком на растительном масле в сковороде, добавить соль. Готовые грибы охладить.

Обжарить грибы с луком


Замесить тесто. Яйцо взбить с солью.

Яйцо взбить с солью


Соду погасить уксусом. Добавить к яйцу и перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом


Добавить сметану и снова перемешать.

Положить сметану


Добавить муку частями, перемешивая ложкой. Когда замес станет густой, месить тесто руками.

Всыпать муку


Тесто из ржаной муки более капризное, чем из пшеничной. Замесить эластичный мягкий колобок.

Замесить тесто


В остывшую грибную начинку вбить сырое яйцо и перемешать.

Положить к грибам яйцо


Из готового теста отщипывать небольшие куски и раскатывать скалкой. Тут я уже использовала пшеничную муку для раскатки теста. Вырезать из раскатанного теста круги 12-15 см диаметром и сделать тарталетки, защипав красиво края.


Толщина теста 5 мм, если тесто будет тонкое, тарталетки не будут держать форму, а толстое тесто будет невкусное.


Дно наколоть вилкой.

Придать форму перепечей


Выложить перепечи на противень застеленный бумагой и наполнить грибным фаршем.

Положить начинку


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перепечи 20-30 минут.

Готовые перепечи с грибами


Готовые перепечи с грибами кушать теплыми.

Фото перепечей с грибами


Рецепт перепечей с грибами


Перепечи с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Лучший рецепт теста для перепечей. Подходит для любой начинки. Уже не первый год им пользуюсь. Правда сами "корзинки" я делаю куда тоньше. 
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
людмила
очень простой и вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта