E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на сметане на сковороде

Манник на сметане на сковороде

При всей простоте рецепта этот манник на сметане напоминает рождественскую выпечку, радует вкусом, текстурой, сочностью. В нем аромат апельсиновой цедры, кусочки кураги и чернослива, осколки грецких орехов, вкрапления шоколадного теста. Пряности-ароматизаторы и добавки можно менять на другие.

Ингредиенты

Манная крупа - 120 г

Кукурузная мука - 20 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 г

Какао-порошок - 20 г

Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Для покрытия сковороды:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 20 г

Диаметр сковороды - 24/26 см
  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 9.31
  • У: 40.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на сметане на сковороде возьмите продукты по списку.


Соедините в одной емкости сухие компоненты: манку, пшеничную муку, кукурузную муку (для легкого хруста и зернистой структуры мякиша), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.


Отдельно взбейте сахар, сметану, яйца. Можно добавить ванильный сахар, а сметану — заменить йогуртом.


Загрузите дробленые орехи, сухофрукты, цедру. Измельчайте и ароматизируйте по своему вкусу.


Добавьте сухой состав с манкой, замесите вязкое тесто. Около 50-70% светлого теста выложите в промасленную и присыпанную сахаром сковороду.


В остатки светлого теста бросьте порошок какао, замесите шоколадное тесто.


Добавьте темное шоколадное тесто на светлое, в произвольном порядке проведите лучиной разводы. Выпекайте манник на сметане на сковороде под крышкой при малом огне около часа. Если собирается много влаги под крышкой, протирайте полотенцем.


Проверьте готовность, проколов спичкой (на сухость). Остудите манник на сковороде, затем, перевернув, выложите на доску-тарелку.


По желанию присыпьте манник сахарной пудрой. Подавайте вприкуску с любимыми напитками.


Приятного аппетита!


Манник на сметане на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Здравствуйте, в духовке пекли такой?
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт манника!! Надо повторить
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
aурика, рекомендую, пишите потом отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Annabelle, договорились)
Нравится
(0)
ответить
Чудесный манник, Анюта!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Он да, вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лана, спасибо, угощаю 
Нравится
(0)
ответить
КрасавЕц!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта