E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с тархуном

Печенье с тархуном

Ингредиенты

Тархун (эстрагон) - 1 пучок

Сахар - 30 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 50 г

  • 362 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой.


Тархун помоем, удалим с него лишнюю влагу. Кладем в чашу блендера, как есть, со всеми стеблями и листочками, добавляем сахар.

Положить в блендер тархун и сахар


Измельчаем до однородности - почти зеленая кашица.

Измельчить тархун с сахаром


Тесто я готовлю сразу в чаше блендера, это удобно.


Добавляю к тархуну сливочное масло, муку.

Добавить масло и муку


Перекручиваем еще раз, и как по волшебству тесто готово.

Замесить тесто


Тесто собираем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пленку


Придаем печенью нужную форму. Тесто хорошее, пластичное, его можно раскатать и вырезать фигурки. Я просто разделила на глаз и сделала произвольные кругляшки.

Выложить печенье на противень


Выпекаем 20-25 минут. При 180-190 градусах.

Испечь печенье


Даем печенью полностью остыть. Печенье с тархуном на вид - бледное, но внутри сохранился красивый зеленый цвет.


Печенье получается с хрустящей корочкой, а внутри оно мягкое.

Готовое зелёное печенье с тархуном


Фото зелёного печенья с тархуном


Рецепт зелёного печенья с тархуном


Печенье с тархуном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тома
Очень на любителя ,мне не понравилось получилось ужасно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта