Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой.
Тархун помоем, удалим с него лишнюю влагу. Кладем в чашу блендера, как есть, со всеми стеблями и листочками, добавляем сахар.
Измельчаем до однородности - почти зеленая кашица.
Тесто я готовлю сразу в чаше блендера, это удобно.
Добавляю к тархуну сливочное масло, муку.
Перекручиваем еще раз, и как по волшебству тесто готово.
Тесто собираем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Придаем печенью нужную форму. Тесто хорошее, пластичное, его можно раскатать и вырезать фигурки. Я просто разделила на глаз и сделала произвольные кругляшки.
Выпекаем 20-25 минут. При 180-190 градусах.
Даем печенью полностью остыть. Печенье с тархуном на вид - бледное, но внутри сохранился красивый зеленый цвет.
Печенье получается с хрустящей корочкой, а внутри оно мягкое.