E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени цветные

Пельмени цветные

Ингредиенты

Разноцветное тесто - 1,5 кг.

Свинина котлетная - 600-700 г

Куриное филе - 600-700 г

Лук - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком - для варки

  • 230 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.


Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Ингредиенты для цветных пельменей


Зелёное тесто с добавлением шпината:

Зеленое тесто


Красное тесто на томатном соке.

Красное тесто


Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.

Желтое тесто


Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т.д.


Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Мясной фарш для пельменей


Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.

Лепим цветные пельмени


Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.

Вырезаем тесто стаканом

Вырезаем желтое тесто


Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.

Кружки в традиционном тесте


На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Цветные пельмени на доске


Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Цветные пельмени в тарелке


Цветные пельмени готовы.

Пельмени цветные, фото


Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.

Рецепт цветных пельменей

Приятного аппетита!


Пельмени цветные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Татьяна
Красиво.. А где же рецепт теста..????
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, рецепт теста есть на этом сайте. и ссылка на его приготовление указана во вступлении к этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Настя
недавно попробовала цветные пельмени, но в Одессе, от "Пельменная у
Мони" . очень вкусно, быстро и полезно. отлично подходят на завтрак для
малышей! всем советую!! Моня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
женя
Спасибо открыл бизнес на этой идее 
Нравится
(0)
ответить
Света
Так вот они как делаются)))В магазине космическая цена на них а дочка заглядывается)))вот и порадую
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
готовить просто и домашние пельмешки не только дешевле, но и по-любому лучше покупных ;)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нина М-Р,  а почему вы не рассказали сам рецепт теста.. хотелось бы приготовить .. но нет рецепта ... Спасибо..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, чтобы не перегружать этот рецепт пельменей, рецепт теста вынесен в отдельный рецепт и ссылка на него указана. почему бы вам не прочитать начало рецепта?)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Классический вкус пельменей дополнился оригинальными нотками.
Нравится
(0)
ответить
хотелось порадовать домочадцев )
Нравится
(0)
ответить
Не перестаю любоваться) трудоемко наверно, супер!
Нравится
(0)
ответить
лепить пельмени - обычное дело)
Нравится
(0)
ответить
Вот так калейдоскоп, супер- красота!
Нравится
(0)
ответить
Лана, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина, это очень красиво и наверное очень вкусно! Отличный рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
спасибо:) все остались довольны этими пельмешками. и я думаю повторять с разными начинками
Нравится
(0)
ответить
Нин ,восторг!!!!Ооочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! было вдохновение )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта