E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Калачики на сметане

Калачики на сметане

Калачики - это те же калачи, только маленькие. А калачи - это самая что ни на есть традиционная русская выпечка, по сути - это белый хлеб в виде кольца. Калачи, калачики пеклись еще в 15 веке и изготавливались они не обычными пекарями, а специалистами-калачниками из муки самого высокого качества. Форму свою в виде кольца они приобрели из-за способа хранения, так как выпекая сразу в больших количествах, их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку избы. Старинные русские калачи были достаточно внушительных размеров, я же предлагаю сегодня испечь маленькие сметанные калачики в духовке.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для калачиков на сметане. Масло лучше всего выложить за час до начала работы из холодильника на кухонный стол, чтобы оно стало мягким.


В миску всыпать сахар, вбить яйцо.


Туда же положить мягкое масло.


Взбить эти ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Добавить сметану, соду, перемешать.


Просеять всю муку.


Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.


Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.


Отделить от общей массы теста небольшой кусочек. Раскатать в колбаску толщиной с палец, соединить концы в виде колечка. Так поступить со всем тестом.


Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить все заготовки калачиков.


Выпекать калачики на сметане в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой, подать к столу.


Приятного чаепития!


Калачики на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Инна
Все получилось с первого раза. Неплохие сытные калачи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, Спасибо за аппетитное фото!! Мне очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
Галина
А сметану когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, прошу прощения... сметану нужно добавить после взбивания миксером и до добавления муки - можно посмотреть видео, там все хорошо видно
Нравится
(0)
ответить
Рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта