Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно - если у вас большая семья, пеките больше.
Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.
Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).
Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.
Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.
В глубокую миску влейте кефир.
Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.
Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.
Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.
Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста - если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.
Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!