Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы. Фасоль лучше с вечера замочить холодной водой или минимально на 4 часа.
Размоченную фасоль отварить в кастрюле с водой, добавив соль по вкусу, примерно 40 минут с момента закипания. Затем слить лишнюю воду и переложить фасоль в тарелку охлаждаться.
Параллельно с отвариванием фасоли можно поставить опару для дрожжевого теста. Для этого в миску вылить теплое молоко (рекомендуемая температура - 35-36 градусов), добавить дрожжи, засыпать сахар и 3 ст.л. муки.
Перемешать венчиком. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Отставить миску с опарой в теплое, непроветриваемое место подходить на 20 минут.
В отдельную миску выложить мягкое масло, порезав его кусочками, добавить соль, вбить яйцо.
Взбить миксером эти ингредиенты до полного соединения.
Добавить масляную смесь в подошедшую опару и перемешать.
Просеять к полученной смеси муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Руки во время замеса регулярно и обильно смазывать растительным маслом.
Итоговое тесто должно получиться мягким и совсем не прилипать к рукам. Поэтому, принимая во внимание указанное количество муки, корректируйте самостоятельно и добавляйте дополнительно муку, если в этом появится необходимость для достижения нужной консистенции теста.
Обычно я отправляю тесто подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем на час, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой и переложила тесто в чашу, включив режим «Дрожжевое тесто». Через 40 минут мое тесто идеально подошло, стало пористым, воздушным и значительно увеличилось в объеме. В данном случае, воспользовавшись мультиваркой, я сократила время, и мне показалось это очень удобным.
За время, пока тесто подходило, удобно приготовить фасолевую начинку. Нашинковать мелко луковицу, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить измельченные овощи, пассеровать 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
В чашу стационарного блендера выложить луково-морковную смесь вместе с маслом, добавить отваренную фасоль.
Блендер запустить на 2 минуты. На выходе должно получиться однородное пюре. Фасолевая начинка готова.
Приступим к формированию заготовок пирожков. Всю массу теста поделить на равные кусочки, скатав из них шарики. У меня каждый такой шарик весит 75 граммов. Выложить дрожжевые шарики на доску и дать им немного подняться в течение 15 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать один шарик в блинчик толщиной примерно в 0,4-0,5 см. На середину выложить фасолевую начинку, я выкладывала 2 чайные ложки массы с верхом.
Собрать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепить края удобным способом. Подобным образом сформировать заготовки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем чуть убавить интенсивность нагрева и выложить заготовки пирожков: обжаривать каждую со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки на поверхности. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось три заготовки пирожков, и на обжаривание одной партии я потратила 10 минут.
Готовые жареные пирожки с фасолью сначала выложить на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишнего масла, а затем переложить на тарелку, подать к столу.
За счет фасолевой начинки пирожки получаются невероятно сытными, а сочетание нежного и воздушного дрожжевого теста с фасолевой пастой, на мой вкус, очень удачное. Приятного аппетита!