E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог «Яблочные Рожк

Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»

Вкусный и красивый дрожжевой пирог-разборник - замечательная выпечка к чаю, молоку или другим напиткам. Пирог рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Для начинки:

Яблоки - 5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 248 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую формовку в виде рожков. Решилась и не пожалела, процесс увлекательный. К тому же пирог получается большим - можно печь для компании из 16 человек. Кусочки пирога легко отламываются друг от друга и даже нож не понадобится.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.


В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.


Подогреть молоко, добавить в него сахар и соль, тщательно перемешать. Влить молоко в мучную смесь и сразу хорошо перемешать.


Растопить и остудить сливочное масло, добавить в миску вместе с яйцом.


Замесить тесто, оно будет достаточно липким.


Затем тесто припылить слегка мукой и месить 2 минуты (это можно сделать на столе). Немного смочить ладони растительным маслом и продолжать вымешивать тесто ещё пару минут. Таким образом масло добавить ещё 2-3 раза, муку больше не добавлять. В итоге получится мягкое, не липнущее тесто. Его накрываем полотенцем и убираем на 1.5 часа в тёплое место.


Для начинки яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.


В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и тушить 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Затем остудить до комнатной температуры.


Приготовить штрейзельную крошку. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.


Перетереть всё вместе в крошку и убрать в холодильник.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 колобков и накрыть плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.


По одному доставать кусочки теста и раскатывать в лепёшку чуть меньше размера вашей формы. Достать из холодильника крошку, отобрать 4 ст.л. для обсыпки пирога и снова убрать в холодильник, а с оставшейся крошкой мы будем работать. На половину лепёшки насыпать 1 ст.л. крошки, распределить равномерно и накрыть второй половиной.


Сверху выложить ещё одну ложку крошки.


По краям выложить яблочную начинку (1-1.5 ст.л.) и каждый край завернуть к центру, формируя рожки.


То есть из одной лепёшки у нас получается два рожка, которые встречаются в центре.


Таким образом сформировать все лепёшки. Форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и выкладывать все рожки друг к другу по кругу. У меня осталась ложка яблочной начинки, и я положила её в центр, хотя можно обойтись без этого. Форму накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.


Затем взбить маленькое яйцо и смазать весь пирог кисточкой.


Достать крошку, которую откладывали, и посыпать пирог сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» 35 минут. Остудить на решётке и можно подавать к столу.


Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Анжелика, огромное спасибо за рецепт! Это именно то, что я искала! 
Моя новая духовка плохо румянит изделия. Чтобы выпечка получилась загорелая, ее надо печь в маленькой форме. 
А если хочется пирожков, то нужно печь их в несколько заходов, порционно. А тут просто идеальный вариант! Это и пирог и пирожки одновременно! 
В общем, на ближайшее время – это моя любимая формовка  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, огромное спасибо за прекрасные отчёты по пирогу, я безумно рада! Конечно с ним надо повозиться, но когда по накатанной уже, то выясняется что не очень и сложно. Готовьте в удовольствие для своей семьи!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Пирог яблочные рожки абалденный
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за такой подробный рецепт! Сначала думала, что у меня не получится, а нет! Получился! Вкусный, с хрустящей корочкой! Объедение)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, Светик спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лютик Новичок
Очень красивый пирог и аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лютик, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта