Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы - классика, которая по душе многим из нас.
Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт.
Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Такие булочки можно приготовить к завтраку.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте.
Остудите.
Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.
Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто - яблочную начинку и накройте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы.
Полностью остудите их на решетке и подавайте.
Приятного вам утра!