Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее растопим и остудим до теплого состояния.
В емкость с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем сметану, перемешиваем миксером.
Вводим остывшее до теплого состояния сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Всыпаем разрыхлитель и муку (частями). Получается довольно густое тесто.
Делим тесто на 2 равные по весу части. В одну часть добавляем 2 ст.л. просеянного какао-порошка, во вторую - 2 ст.л. просеянной муки, чтобы консистенция теста была в емкостях одинаковой. Содержимое размешиваем до однородности.
Чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша - 4 литра) смазываем маслом или маргарином. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поочередно светлое и темное тесто по 1 столовой ложке до тех пор, пока оба вида теста не закончатся. Устанавливаем программу «Выпечка», ставим время 1 час 10 минут. Через 50-60 минут проверьте кекс на готовность при помощи шпажки. Если шпажка выходит сухой, отключаем мультиварку, если нет, то продолжаем выпечку. У меня кекс выпекался 70 минут.
После отключения мультиварки кекс сразу не достаем, даем ему остыть минут 30-40. Затем при помощи чаши для варки на пару достаем кекс. Даем ему окончательно остыть.
Нежнейший мраморный кекс, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Перед подачей на стол кекс посыпаем сахарной пудрой.