E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленным сыром

Предлагаю приготовить нежнейший пирог из тонкого слоя песочного теста и начинки из плавленого сыра и репчатого лука. Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для лукового пирога с плавленным сыром


В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Соединить муку с маслом


Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Смешать муку с маслом


Затем добавьте сметану и соду.

Положить сметану и соду


Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Замесить тесто


Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Порезать лук


На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить лук


Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

Натереть сыр


К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Соединить сыр с луком


Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Размешать начинку


Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.

Разделить тесто на части


Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Раскатать тесто


Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

Выложить тесто в форму


В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Взбить яйца с солью


Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Влить яйца в начинку


Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Готовая начинка


Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Положить начинку на тесто


Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Закрыть начинку тестом


Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Сделать на тесте проколы вилкой


Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Испечь пирог


Пирог готов!

Луковый пирог с плавленным сыром


Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Готовый луковый пирог с плавленным сыром


Приятного Вам аппетита!

Фото лукового пирога с плавленным сыром


Пирог в разрезе


Кусочек лукового пирога


Луковый пирог с плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Аня
И у меня не получился, начинка жидкая, не запекается, выливается
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Нравится
(0)
ответить
Ирина
тесто обалдеть. к любой начинке подойдет
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня пирог луковый с плавленным сыром не получился.Начинка оказалась очень жидкой.Делала все строго по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наталья, я всегда строго отмеряю продукты к рецепту. По этому рецепту уже готовили мои коллеги, пирог получался, как у меня на фото. Возможно, дело в каком-то ингредиенте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Наталья, что то у Вас не по рецепту пошло
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная пикантная начинка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, суперский пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваши пироги бомбезны!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, Света... все твои пироги - это такая замануха!!! Такая катастрофа для талии!!! Блин, как при виде такой вкусноты не покусать монитор компа???!!!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Даже не знаю, что посоветовать.
Нравится
(0)
ответить
ИРИШКА
ОЙ.А МЫ ЕЛИ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА,ШЕДЕВРАЛЬНАЯ,УХ!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО,СВЕТУНИЧКА!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Проделанная большая работа и как результат: великолепный пирог. Ярко, сочно и очень аппетитно. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта