E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Мне очень нравятся несладкие песочные пироги с различными начинками и сытной сырной заливкой, т.е. киши. Предлагаю вариант пирога со шпинатом и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

маргарин сливочный - 100 г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны - 5 шт.

шпинат замороженный - 2 кубика

ароматные травы

Для заливки:

сметана - 100 г

яйца - 2 шт.

сыр разный - до 100 г

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца, шампиньоны, шпинат свежий или замороженный, сыры по вкусу, соль и ароматные травы. Подготовьте их.


Для теста соедините нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин, одно яйцо и муку. Посолите.


Перемешайте в крошку, а затем быстро соедините их в песочное тесто и поместите его в холодильник.


Для заливки соедините сметану, два яйца, щепотку соли.


Взбейте и добавьте в заливку половину тёртого сыра.


Для начинки обжарьте на растительном масле размороженный и отжатый шпинат с кусочками шампиньонов в течение двух-трёх минут, посыпьте ароматными травами.


Охлажденное тесто раскатайте и поместите в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах на дне и бортиках и выложите шпинатно-грибную начинку.


На начинку вылейте сметанно-сырную заливку.

запекаем пирог со шпинатом


Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств духовки.

пирог со шпинатом и сыром


Пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Порционные кусочки пирога со шпинатом


Пирог со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Классный пирог, сегодня пекла. Супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт понравился, хотелось бы только узнать примерно диаметр формы, а то по фото не очень понятно и куда делась вторая половина натертого сыра?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
диаметр формы - около 20 см,вторую половину сыра в конце приготовления или на готовый горячий пирог
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Нина, спасибо за рецепт! готовила уже много раз, правда без грибов. Очень всем нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. без грибов тоже может быть вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Константин, надеюсь, что понравится
Нравится
(0)
ответить
Константин
ММММ выглядит аппетитно, как нибудь стоит попробовать!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта