Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально!
Карамельный соус можете использовать уже готовый, он продается в магазинах. Яблоки можно взять любого сорта.
Итак, для приготовления галеты с яблоками возьмите продукты по списку.
Сливочное масло нарежьте на кубики. Перетрите его с мукой и сахаром (25г), добавьте щепотку соли. Сделать это можете с помощью блендера, миксера или вручную.
Тесто должно собраться в однородную массу.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.
Яблоко очистить, нарезать на дольки. Смешать его с лимонным соком, 1 ст.л. сахара, корицей, кукурузным крахмалом и измельченными орехами.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5мм.
Выложить яблоки и оставить отступ по всему периметру в 3см примерно.
Защипать края, как на фото.
Смазать тесто желтком, полить карамелью и выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.
Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.