E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом

Предлагаем испечь вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Арахисовое масло – 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Тыква - 250 г

Яблоко – 130 г

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % - 80 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Особенно в осенний период хочется чего-то яркого, сочного и ароматного. Предлагаю испечь для своих домашних вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура пирога, не оставит вас равнодушными. Такой пирог подойдёт не только к домашнему чаепитию, но и украсит любой праздничный стол.


Для приготовления основы я использовала арахисовое масло. Его можно заменить сливочным маслом или маргарином. Муки, возможно, понадобится немного больше. Все ингредиенты для приготовления основы должны быть комнатной температуры. Если хотите получить более диетический пирог, используйте обезжиренный творог. Количество сахара в начинках регулируйте на свой вкус.


Для приготовления пирога с тыквой и творогом возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для пирога с тыквой и творогом


Тыкву промойте и обсушите бумажной салфеткой. Очистите от кожицы, семян. Нарежьте небольшими ломтиками. Уложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости.

Порезать тыкву


А пока приготовим тесто. В миску добавьте арахисовое масло, соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте лопаткой до однородности.

Соединить арахисовое масло, яйцо и сахар


Насыпьте порциями пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Теперь приготовим творожную начинку. К творогу добавьте яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану. Перемешайте.

Соединить ингредиенты для творожной начинки


Пробейте погружным блендером.

Пробить творожную начинку блендером


С вареной тыквы слейте жидкость. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к тыкве. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Пюрировать яблоки с тыквой


Добавьте сахар, крахмал, корицу. Ещё раз пробейте блендером.

Всыпать сахар, крахмал и корицу


Достаньте тесто из холодильника и немного раскатайте, можно на пергаменте. Тесто тяжело раскатать, оно рвется, но ничего страшного.

Раскатать тесто


Подготовьте форму. У меня диаметр - 20 см. Смажьте сливочным маслом. Присыпьте слегка манной крупой или мукой. Переложите тесто и распределите руками. Сформируйте бортик высотой 2-2,5 см.

Выложить тесто в форму


Уложите начинку. Сначала ложку творожной, потом - тыквенной начинки, и разровняйте. Выложите всю начинку слоями.

Положить начинку на тесто


Форму с пирогом отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог с тыквой и творогом 60-70 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или бамбуковой шпажкой. Она должна быть сухой.

Выложить всю тыкву и творог


Горячий пирог достаньте из духовки и оставьте в форме хорошо остыть. После извлеките и нарежьте порционными кусочками. Пирог с тыквой и творогом готов.

Рецепт пирога с тыквой и творогом


Приятного чаепития!

Фото пирога с тыквой и творогом


Пирог с тыквой и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт, надеюсь будет сьедобный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Ну очень вкусный!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Томочка, а какой вкусный  получился!
Нравится
(0)
ответить
Да, последнее фото...не оторваться...мм.м..м.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
фото соответствует действительности, спасибо Оксана!
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирог! В разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Лиля /Ляля/
Ну очень вкусный ,и у меня получилось.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво, фактурно на срезе получилось, Света, просто загляденье! что вкусно - вне сомнений )))
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наташ, было очень вкусно. у меня тыкву не очень. А этот пирог мгновенно улетел.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта