E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 175 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Сахар — 25 г

Соль (щепотка)

Желток яичный — 2 шт.

Творожная начинка:

Творог (9-18%) — 450 г

Сахар — 75 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 13 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Меренга:

Белок яичный — 2 шт.

Сахар — 100 г

Начинка:

Персик (вес с косточкой) — 200 г

Сахар — 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!


Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".

Смешать масло с мукой и сахаром


Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Добавить желтки


Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.

Смешать сахар, масло и творог


Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.

Добавить крахмал и яйца


Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.

Порезать персики


Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Натереть на терке тесто


На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.

Выложить на тесто творожную начинку


Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.

Положить персики


Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

Смешать сахар с белками


Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.

Взбить белки с сахаром


Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.

Украсить взбитыми белками с сахаром


Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.

Испечь пирог


Творожной пирог с персиками готов к подаче!

Готовый творожный пирог с персиками


Фото творожного пирога с персиками


Рецепт творожного пирога с персиками


Творожной пирог с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Юлия
А вместо кукурузного крахмала можно картофельный?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но тогда пирог по вкусу будет не таким нежным. Картофельного крахмала потребуется в 2 раза меньше.
Нравится
(0)
ответить
Cветлана
очень красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина Пронина
Буду пробовать. Наверное, очень вкусный. Как сделаю, напишу отзыв. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надеюсь, что Вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
Красивущий результат!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Хочу! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Куда отсылать?
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Мариш!!! Очень красивый пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, мне очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта