E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и красной смородиной

Шарлотка с яблоками и красной смородиной

Чтобы шарлотка получилась более ароматной, можно добавить в тесто ванильный сахар или молотую корицу, другие ароматизаторы.

Духовку при выпекании не открывайте, чтобы из-за разницы в температуре пирог не опал.

Так как смородина кислая на вкус, то сахара вам потребуется чуть больше нормы.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Яблоко - 1-2 шт.

Смородина красная - 100 г

Масло растительное - 10 мл

Диаметр моей формы - 22 см.
  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.87
  • Ж: 13.94
  • У: 2.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и красной смородиной - перед вами.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Без наличия такой техники взбить яйца до пышной массы не получится, поэтому вам придется использовать разрыхлитель. Но при наличии этой техники шарлотка отлично пропечется и поднимется без него.


Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости в пышную воздушную массу. Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратными движениями вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Можно вмешать с помощью техники на самых малых оборотах, чтобы из массы не выпустить воздушные пузырьки.


Застелите форму пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Не забудьте смазать и бортики, чтобы шарлотка после выпекания и остывания отлично отделилась от них. Бумагу можно и не использовать, если у вас форма с антипригарным покрытием. Духовку прогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму.


Ягоды красной смородины снимите с веточек, промойте и промокните бумажными салфетками. Если их много, то обваляйте в крахмале, иначе они осядут на дно. Выложите ягоды в тесто в хаотичном порядке.


Яблоки разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте и обсушите бумажными салфетками, нарежьте ломтиками. Выложите в тесто. Старайтесь не забивать тесто ни ягодами, ни фруктами, иначе оно не сможет подняться. Поместите форму в духовку на 25 минут.


Когда шарлотка вырастет в два-три раза и отлично подрумянится, проверьте ее с помощью деревянной шпажки. Всуньте шпажку в центр пирога и извлеките - она должна выходить сухой, на ней не должно быть налипшего теста.


Готовый пирог извлеките из духовки и переверните форму на бок. Оставьте остывать в таком виде, иначе шарлотка осядет. Остудите примерно 30 минут. Можно оставить и на большее время.


После чего извлеките пирог из формы и украсьте по своему вкусу. Можно присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом. Золотистая шарлотка с яблоками и красной смородиной готова к подаче на стол!


Приятного вам!


Шарлотка с яблоками и красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта