Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами.
Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито.
Ягоды черники заранее промойте.
Воду доведите до кипения.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
В миске соедините растительное масло с кипятком.
Всыпьте сахар и соду. Добавьте муку. Она сразу заварится и соберется в комок.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте полежать. Займитесь начинкой.
В отдельную миску выложите творог. Добавьте яйцо и сметану. Всыпьте сахар и крахмал. Все смешайте.
Добавьте чернику.
Тесто раскатайте на пергаменте, примерно 25-30 см в диаметре.
Разложите начинку. Заверните края теста наверх. Для удобства можно зафиксировать галету кондитерским кольцом.
Выпекайте галету с творогом и черникой примерно минут 30. Готовая галета должна подрумяниться. Извлеките её из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!